政民互动

咨询建言
信件内容
提交人     张**
信件标题     严重扰民,车辆乱停,商贩占用人行道
提交时间     2020-08-12
信件内容
    各位领导你们好! 解放南路与汉马街丁字口向东米,楼下的烤肉摊,辣子鸡,占用人行道,车辆随便停放,导致行人车辆严重堵塞,每天晚上楼下的烤肉店 晚上摇塞子,吵闹声,每天到凌晨三四点,吵的大家严重休息不了。第二天还上班。每天半夜被吵醒,试问 ?这种环境下谁能睡的着?要彻底整改,不要敷衍百姓,真的是吵的不行 ,受不了了。希望能解决!!!!
回复内容
回复时间     2020-08-17
回复内容
    

    您好!根据您反映的问题城管局高度重视,现将有关情况回复如下:

    1、站南执法大队第四网格网格长张义安排人员对福乐辣子鸡等店铺进行经实地调查,问题属实。2020年8月15日,下午17:00第四网格网格长张义带领朱青龙、王博、吴国栋等执法队员对小二烧烤、汉马老王,福乐辣子鸡下发《责令改正通知书》,要求商家在夜间营业期间禁止顾客摇色子、划拳等噪音扰民行为发生,若再次接到居民投诉,则对该店铺取消出店经营资格。店主积极配合工作,夜间营业不再提供骰子等容易产生噪音的娱乐工具给顾客并对顾客大声喧哗等不文明就餐行为加以劝阻、制止,还居民一个安静环境。经查看乱停车辆在黑色路面上,属交警管理,城管局对道沿石人行道区域停放非机动车进行规整,并要求骑行人规范停车。整改完成后,杜桥执法大队执法队员电话回访“张晓”网友,对督办问题解决方案进行告知并对黑色路面车辆乱放问题进行说明,现督办问题已整改到位。

    2、 下一步工作措施:继续加强对该处噪音扰民进行政策性的宣传;继续加强对人行道乱停乱放的车辆管理。