政民互动

咨询建言
信件内容
提交人     杜**
信件标题     建议解决花园以南村民出行难问题
提交时间     2020-08-15
信件内容
    公交车只通到花园街,花园以南七八公里九个自然村群众坐车得走路一个半小时左右,十分不便。建议政府和市政府交通局及市公交公司联系,向南到秦杨村一早一晚通两趟车,既解决村民出行困难,又不影响公交车效益。 早前私人经营时就通到秦杨了且上座率很好,后来黑车泛滥,影响较大。私营车停运后群众还有黑车可坐,但自今年春节通公交车后,黑车全部停运,造成出行困难。 在城乡联系日益紧密的今天,这一问题群众迫切希望解决,望政府予以重视。 致 礼
回复内容
回复时间     2020-08-18
回复内容
    

 

您好,根据您反映的问题,区交通局十分重视,经实际调研勘察,现就具体情况回复如下:

1、之前花园方向乘客出行乘坐的是渭南市平顺运业有限责任公司的19座客运车辆,自2019年元月开始,改为渭南市公交总公司来实施运营,车辆为公交,车型较大,而通往村庄的道路狭窄,车辆进村后无法正常行驶会车。

2、根据省、市交通运输部门下发文件提出“凡距离村庄2公里内视为通车”的要求,临渭区交通局在此条线路进行了测量、调研,对花园向南3公里左右的秦杨村实施电话预约通车,有出行需求的群众可以自行组织5人以上,打电话预约,由客运企业派遣附近客车前往接送,方便群众。