政民互动

咨询建言
信件内容
提交人     刘**
信件标题     要致富先修路
提交时间     2020-08-16
信件内容
     尊敬的临渭区各级领导,你们好,我是临渭区阳郭镇下辖双河村九组的一位村民,我给你们写信的目地有两个,一个是我们村这个水泥路修建年限已经很长了,现在水泥路已经破旧不堪了,路上到处都是坑坑洼洼,村民每到下雨时走路极不方便,有时村民有些农产品想卖出去,怎奈路不好客商都不愿意来,有时农民的农产品只能积压到手上。如今国家不是实行乡村振兴战略,发展农村经济帮助农民脱贫致富。俗话说的好要想富先修路。还望各级领导仔细商榷之后帮助农民解决这个重大的民生工程,解决老百姓的实际困难,我们习主席也不止一次的说过民生是最大的政治,还有一个就是村里的野猪泛滥成灾,到处毁坏庄稼,村民也是无言以对,打的话就属于犯罪了,不打的话到最后只能是白白浪费了庄稼,还望政府应该在这方面下一番大功夫整治,虽然是保护动物但是也不能以破坏农民的庄稼为前提。如果不加一整治的话这东西繁殖太快了,拜托政府了,这两件事迫在眉睫。
回复内容
回复时间     2020-08-19
回复内容
    

您好!根据您反映的问题,临渭区阳郭镇政府高度重视,阳郭镇包村干部张凯利已经和您取得电话联系,现将情况回复如下:

1、 以前的水泥路破旧不堪,村委会已经在2019年与上级相关部门取得联系,并在条件许可的情况下修理路段,他本人表示理解。

2、 关于野猪毁坏庄稼一事,镇政府已经做了明确的安排部署,知晓后您根据安排已组织村组把毁坏庄稼情况上报镇政府。

谢谢您的理解和配合!