首页/ 新闻中心 / 本地要闻 / 正文

临渭区委理论学习中心组召开第10次学习会议

来源:临渭频道 发布时间:2023-09-19 10:43

9月15日,临渭区委理论学习中心组召开第10次学习会议,组织学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、全省组织工作会议精神、习近平总书记在黑龙江考察时和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、中共中央办公厅国务院办公厅《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。区委书记李曙升主持会议并讲话。

李曙升指出,习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。要深入学习领会蕴含其中的鲜明理论原创性、强大实践引领力和系统的科学方法论,强化创新理论学习和专业化能力提升,继续加大人才招引、培育力度,落实好抓党建促乡村振兴、城市党建、新兴领域党建等重点任务,推动新时代党的建设和组织工作高质量发展。

李曙升强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,突出抓好产业振兴,加大产业招引力度,努力在银发产业项目落地上实现新突破、取得新成效。要加快推进高标准农田建设,提升土地适度集约化规模化经营水平,做好农产品初加工和精深加工,促进农业增效、农民增收。要持续优化营商环境,推动管理思维向服务思维转变,激发市场活力,赋能企业发展。要认真学习党内法规、国家法律清单制度,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。