积极发挥气象服务作用 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13 10:04 来源: 区气象局

在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,临渭区气象局严格落实省市区疫情防控工作的部署要求,积极发挥领导核心作用,全力投入疫情防控工作以高度的责任意识,充分发挥气象服务作用,积极主动为疫情防控工作提供服务保障。

c1f2a2621e7007de7418e5f65d2dd79.jpg

为了更好的完成政府和群众对气象信息的需求,临渭区气象局严格按照疫情防控要求,加强预警信息发布工作,切实发挥突发事件预警信息发布系统的作用组织做好面向联防联动机制的专项服务工作。截至目前,制作并发布新冠肺炎疫情防控气象服务专报15期、突发公共卫生预警信号15次。积极配合宣传疫情防控信息,通过手机短信抖音、微信公众号发布新型冠状病毒肺炎防控知识40余条。做到24小时预报员在岗,24小时提供气象预报、预警和服务信息。疫情防控期间,坚决守住气象服务保障防线。