最美铁院人——抗击疫情铁道工程系在行动
疫情就是命令,防控就是责任
发布时间:2020-02-15 09:06 来源: 陕铁院

(杨志鹏)新型冠状病毒肺炎的到来让我们所有人都提心吊胆,陕铁院铁道工程系有一群用自己实际行动诠释着新时代的大学生,他们体现着自己的价值。身为入党积极分子他们积极行动,为抗击疫情贡献自己得绵薄之力,用真情与行动迎接春暖花开。

铁道工程系2019级丁克祥、邵柏涛、吕帅、武文斌、谢斌、米子壮同学作为入党积极分子,积极响应学校号召大学生志愿服务疫情

防控工作。他们主动到所在村委会报道参加疫情防控工作,积极配合村委干部消毒街道,拦截外来人员入村,负责对进出人员进行登记姓名、身份证号、户籍地、现详细住址、返召日期、去向、现体温状况、联系电话等详细信息;给进入人员量体温并消毒。积极参与到村委情防控工作中来,充分表现了了青年学生主力军和突击队的作为,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献力量。

科学的防疫,我们要做到自觉地从个人做起,要坚信全民族团结一心,我们一定能够筑起抗击疫情的铜墙铁壁、迎来春暖花开的美好时节!

图片1.png