陕铁院教师党员张楠为抗疫歌曲《长生》作曲
发布时间:2020-02-15 09:08 来源: 陕铁院

(杨志鹏)这场新型冠状肺炎疫情,牵动着每个中国人民的心。我院广大师生以不同的方式关注和支持疫情的防控工作,艺术教育中心教师党员张楠为歌曲《长生》作曲,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

《长生》这首歌曲赞颂了灾难面前甘愿冒着生命危险的最美“逆行者”。他们临危不惧、勇往直前,将祖国大义放在第一位,在生死时速的生命通道上,毅然担起治病救人、救死扶伤的社会重任。

谱写旋律的灵感来源于“大爱”,是党和国家对人民的爱、那些舍己为人宽厚的爱、万众一心抗击疫情的大爱。希望这深情、温婉、宽厚的歌曲旋律将这种大爱铺满我国广阔领土的每个角落。

歌曲《长生》是由王风作词、张楠作曲、苌雅静演唱的一首抗击新型肺炎疫情主题歌曲。著名作家、陕西省作协秘书长李子白先生为歌曲题写歌名,非遗传承人、著名剪纸艺术家艾晓、艾宇恒为歌曲设计创作剪纸海报。歌曲创作过程中得学院师生的大力支持,发布后受到社会高度关注。

图片1.png