临渭区农检中心开展农产品质量安全产地抽检保障疫情期间源头供给安全
发布时间:2020-02-16 10:07 来源: 区农业局

为确保临渭区在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间农产品安全供应市场,守住农产品质量安全的源头,临渭区农检中心按照区农业农村局的统一部署,对孝义、固市、官路、官底等镇多家设施大棚蔬菜基地、食用菌生产企业即将上市的时令蔬菜,和丰原、崇凝镇、向阳街道等街镇的大、中型果库中存储的苹果、猕猴桃进行了农产品质量安全抽检。

image001_副本.jpg

此次农检中心共抽检蔬菜18批次,水果12批次,检测合格率为100%。同时要求各生产基地严格执行禁限用农药和安全间隔期规定,从源头保障农产品质量安全,确保了疫情防控期间蔬菜、水果产地供给安全。

image005_副本.jpg

面对疫情防控,我们坚信,在区农业农村局的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,我们农检人把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。