区政府机关事务服务中心多措并举 坚决打赢疫情阻击战
发布时间:2020-02-20 15:21 来源: 区政府办

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区政府机关事务服务中心坚持疫情就是命令、防控就是责任的政治站位,强化使命担当,积极主动作为,采取多项措施科学有效开展疫情防控工作,努力保障广大群众和干部职工生命健康安全,全力以赴打赢疫情阻击战。

一是加强疫情宣传引导,助力疫情防控。疫情发生后,为引导广大干部职工正确认识、科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在行政中心固定宣传栏及办公楼内醒目位置张贴疫情防控科普知识宣传画50余张,并将宣传手册分发到各单位,大力宣传预防疫情基本常识和防控措施,提高防控意识,掌握防控知识,增强防控能力。同时在LED屏滚动播放疫情宣传标语,动员引导大家加强防护从我做起,齐心协力阻击疫情,进一步坚定不信谣、不传谣、科学应对、战胜疫情的信心和决心。二是严格门禁制度,严防疫情渗入。区行政中心共有单位56家、干部职工1500余人,人员流动量大,疫情防控任务十分艰巨。为防止输入性疫情发生,确保行政中心各项工作正常有序开展,区机关事务服务中心迅速行动,严格控制人员和车辆通道,坚持每天7:30—12:00、13:30—18:00两个时段分别由一名领导带队,八名干部参与,对所有进入行政中心的人员测量体温,检查是否戴口罩、是否携带通行证,严防发热人员和未戴口罩人员进入;对外来办事人员,除测量体温、检查口罩、实名登记外,要求与办事机构提前预约,有序进入,防止人员聚集。同时对所有进入车辆喷药消毒,要求所有符合条件人员扫码进入。其余时间由保安接替,严格按照疫情防控和内部管理有关要求,坚决做到不放一车,不漏一人。三是坚持日常消毒,确保中心安全。防控期间,区行政中心每日进出人流量大,机关事务服务中心在做好日常保洁的同时,坚持每天2次对室外公共区域全面喷洒过氧乙酸或84消毒液,每天2次用84消毒液对办公楼内楼道楼梯、电梯、卫生间等进行消杀处理。同时要求各单位对办公室内部全面喷药消毒,扎实开展疫情防控工作。开展共驻共建,携手防控疫情。为响应组织号召,支援社区工作,在加强行政中心疫情防控力量的同时,积极组织10余名党员干部深入中心广场社区开展疫情摸排,值班值守工作,并为社区捐赠消毒液、帐篷、折叠床、方便面和火腿肠等物资。同时为老干院配备喷雾器、测温仪、84消毒液等物资,由专人负责进行防疫、消杀。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,区机关事务服务中心全体人员坚守在疫情防控的第一线,全面落实防控措施,坚决做好区行政中心防控工作,全力保障广大干部职工身体健康和生命安全。我们相信,在每个人坚持不懈的努力下,一定能够打赢疫情阻击战。