5月22日我市校外培训机构线下培训有序恢复
发布时间:2020-05-20 08:28 来源: 渭南日报

本报讯(通讯员 朱维佳)经市教育局研究,我市将于5月22日起有序恢复经教育行政部门批准的校外培训机构线下培训活动。
  市教育局要求,各县市区教育行政部门要按照“谁主管,谁负责”的原则和学校传染病防控各项要求,加强对校外培训机构开展线下培训活动管理。教育部门要会同有关部门,对培训机构疫情防控工作进行评估验收。经评估符合防疫要求和培训机构管理规定的培训机构方可恢复线下培训活动。对不符合疫情防控条件违规复课的校外培训机构,要及时依法依规查处。
  市教育局强调,校外培训机构法人代表是疫情防控第一责任人。校外培训机构要按照“一校一案”,制定完善科学、有效、可操作的疫情防控和应急处置预案,严格落实体温监测,健康码查验,通风消毒等措施。实行疫情防控“日报告”“零报告”制度,及时掌握师生员工健康情况,强化晨午检制度。做好应急演练,要与辖区内医院和疾控中心建立联系机制,确保报告渠道通畅。