临渭区电化教育中心电教技术服务队开展网络直播培训活动
发布时间:2020-05-21 10:27 来源: 教育局

5月15日,临渭区电化教育中心电教技术服务队开展第二次技术服务工作,邀请省教育厅推荐的小海螺K6及国家教育部教育信息化管理中心推荐的101教育PPT资源平台培训资深讲师黄梦雨、周晓中两位老师,对全区中小学信息技术骨干教师进行网络直播培训。城区小学20余名教师代表在区教育局六楼会议室参加现场集中培训,全区百余名教师参加网上直播培训。

培训会上,区电化教育中心主任刘刚作动员讲话,他要求参训教师珍惜学习机会,集中精力参训,积极进行研讨,认真做好学习笔记。本次网络直播培训内容丰富,参训教师积极互动交流,普遍反映培训效果好、自己收获很大。为便于更多教师参与学习,区电化教育中心对直播视频进行了录制,给大家提供了回放学习的机会。

今后,区教育局将紧紧围绕教育部提出的“三全两高一大”和贫困地区优先实施教育信息化2.0工作,安排区电化教育中心长期开展送资源、送设备和网络直播培训活动,并根据农村学校教学需求,组织技术服务队进行设备故障检修和教师信息技术培训,全力保障现代化教学工作。