区气象局开展“诚实守信”道德大讲堂活动
发布时间:2020-05-22 15:17 来源: 区气象局

诚实守信,是中华民族的传统美德,它早已融入我们民族的血液中,诚实是为人处事的基本原则。为弘扬中华民族的传统美德,提升全体干部职工的道德素养。5月22日,渭南市临渭区气象局开展了以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动,全体干部职工参加了此次活动。

第一期道德大讲堂1.jpg

这次道德讲堂由鹿庆华局长主持,活动共分为六个环节,分别是向德字敬礼;聆听《诚信中国》歌曲;观看徐根荣诚实守信的真实事迹;讲一位法国老太太瑞的故事;诵读了三个经典;最后由鹿庆华局长做经典点评。

通过此次道德讲堂,使诚实守信传统美德深入人心。干部职工纷纷表示:从小事做起,从现在做起,诚信是火,点燃熄灭的灯;诚信是灯,照亮夜行的路;诚信是路,通向成功的顶。拥有诚信,我们的明天会更美好。希望我们每个人都做个讲诚信、守承诺的人。