临渭区“素心.半日茶宿坊”等3家民宿荣获全市“最美民宿”殊荣
发布时间:2020-09-14 09:26 来源: 区文广局

(李军民、张金彦)9月4日,渭南市文化和旅游局评定公布了全市8家民宿为渭南市“最美民宿”。其中:独具特色小江南风情的临渭区渭南苗木花卉基地“素心.半日闲茶宿坊”、渭南航天生态园天留民宿酒店、桃花源民俗文化园壹山窑民宿等3家民宿榜上有名,为临渭文化旅游事业融合高质量发展再立新功,喜报频传。

据介绍:渭南临渭“素心·半日闲茶宿坊”总营业面积4000余㎡,由改造完成的5座废旧院落组成,以生态环境和生活文化为资源,提供民宿、餐饮和茶文化活动的软硬件设备及服务,是集旅游、休闲及团建、手作小课堂、亲子教育活动为一体的新兴经营形态。其中套房、阳光房及炕房共18间;室内外茶室及共享休闲空间2000余㎡;设有独立餐院,餐厅供应特色烤乳羊、粤菜、川菜及渭南当地农家小吃,可同时接待200人用餐,满足不同消费者需求。

渭南航天生态园天留民宿酒店包含通透豪华单间以及宽敞套房共有14栋,是一家集住宿、餐饮、休闲、娱乐、商务于一体的大型民宿酒店。该酒店本着 “给您自由、惬意、不受束缚”的服务宗旨,努力打造游客“想来、愿来、下次还来”的思想理念,为游客营造不一样的休闲度假感受,是游客的不二之选。周围环绕着原始森林覆盖率高达98%以上,1百余种杂果花木珍奇树种,翠绿欲滴的修竹林,以及总面积高达136亩之多的薰衣草花海。夜晚可观赏景区山体的亮化灯,清晨起来推开门就可以看到薰衣草花海,非常惬意。

壹山窑民宿客栈位于渭南市桃花源景区内,共有35间民宿客栈,带给游客如家人般的温暖空间,无处不在的原木元素,微妙的小温情俯拾皆是。窑洞群背靠葱绿的山林,依坡逐级而建,上下左右基本互通,砖砌圆形劵拱,夯土铺砖墙身和屋顶,是最原生态最接地气的特色住处。冬暖夏凉,舒适实惠。门前宽敞明亮,有宽敞的休闲平台,花草盆景绿化,让游客享受到清晨第一缕的明媚阳光。