临渭区2020年赴市教学能手培训会顺利举行
发布时间:2020-09-14 15:18 来源: 教育局

9月11日,临渭区2020年赴市参赛教学能手培训会在西安路小学顺利举行。区教育局人事股股长申毅,区教研室主任杨晓蓉、部分教研员、参赛教师及承担辅导任务的区内省级教学能手共计90余人参加活动。

会上,申毅股长从学有所获、交流共享、勤学苦练、守时守纪等方面作动员讲话。

杨晓蓉主任结合自己担任省级教学能手评委的工作经历,从珍惜机会、刻苦练习、重视过程等方面向参赛教师提出具体建议和要求。

全国优秀教师,陕西省特级教师、学科带头人,瑞泉中学教师张亚军作了《在赛教中快乐前行》的专题培训,她结合自己的参赛经历及评委工作经验从赛教前和赛教过程中应注意的问题,赛教内容的处理与教法指导等方面进行精心辅导。

陕西省教学能手、区教研室青年教研员吕媛作了《潜心备战破茧成蝶》的辅导,她从赛教流程、赛前准备、备课、说课、上课、答辩的技巧方法等方面进行点拨和说明。集中通式培训后,参赛选手与结对导师对赛前磨课方案进行了商讨。

随后一段时间,在辅导教师指导下,各位参赛选手将进入一对一的强化磨课训练阶段。相信,通过扎实的训练,定能够帮助参赛选手明晰自身存在问题,有力提升各位选手的课堂教学及参赛水平。