文明与你同行,创建从我做起 ——临渭区行政审批人在行动
发布时间:2020-09-17 11:14 来源: 区行政审批局

当前,正值渭南市创建全国文明城市的关键时期,临渭区行政审批服务局全面落实区委、区政府创文工作部署要求,坚持将实地考察点位、包联路段和包联社区创建工作列入单位创文工作“大盘子”,从细节抓起,多措并举,为全区创文工作添砖加瓦。

优服务、促提升,全力做好政务服务中心创文工作。政务大厅是全区对外的形象窗口,是服务全区企业和群众的主阵地。临渭区行政审批服务局从加强大厅管理、优化办公环境、强化服务意识、积极宣传创建四方面全力推进创文工作,通过设立学雷锋志愿岗,成立志愿者服务队,开展各类学雷锋志愿服务活动优服务、促提升,使政务服务中心成为展现文明形象的闪亮窗口。

召开会议安排部署政务服务中心创文工作.jpg

▲召开会议安排部署政务服务中心创文工作

▲开展志愿服务活动

始于心、践于行,扎实做好包联路段创文工作。常态化组织党员干部赴包联路段玉德路开展创建活动,围绕环境卫生综合整治、公共秩序维护、共享单车整理、创文知识宣传等重点开展创建工作,营造全面动员、全民参与、全面参加的浓厚氛围。

环境卫生综合整治

整理摆放共享单车

到沿街门店开展文明宣传

同携手、共推进,与包联社区联合开展创建活动。充分做好包联共建工作,联合共驻共建陕西路社区深入辖区各居民小区,扎实开展入户宣传、居民小区环境整治等创文工作,共同改善社区生活环境和质量,共同树立良好的城市形象,为创建全国文明城市加油助力。

▲与陕西路社区联合开展创文活动