临渭区十八届人大常委会召开第三十六次会议
发布时间:2021-09-28 14:47 来源: 临渭频道

9月24日,临渭区十八届人大常委会召开第三十六次会议,临渭区人大常委会主任王进文、副主任王永宏分别主持了全体会议,副主任徐红发、刘涛出席会议。

      会议听取并审议了区人民政府关于渭南市临渭区2021年1-8月份国民经济和社会发展计划执行情况及重点项目建设情况的报告,听取并审议了区人民政府关于渭南市临渭区2020年财政决算和2021年1-8月财政预算执行情况的报告,审查批准了2020年财政决算;听取并审议了区人民政府关于渭南市临渭区2020年度区级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;听取并审议了区人民政府关于全区脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作情况的报告;听取并审议了区人民政府关于全区医疗保障工作情况的报告;审议并表决通过了区人大常委会关于重新确定镇级人大代表名额分配的决定、关于设立渭南市临渭区选举委员会的决定、关于设立各镇选举委员会的决定。听取审议并表决通过了有关人事任免事项,区委组织部、经开区党群部负责同志到会就有关人事安排情况作了说明,举行了任命人员宪法宣誓仪式。
      王进文强调,要实施好更加积极有为的财政政策,发挥好财政在保居民就业、保基本民生、保市场主体等方面的作用。同时,希望新任命的同志尽快适应身份转变,迅速进入工作角色,加强政治法规和业务知识的学习,发挥自身优势,依法履职,恪尽职守,全力推进工作。