李曙升调研渭北农田内涝情况
发布时间:2021-09-28 14:51 来源: 临渭频道

近期,受连续降雨影响,渭北部分镇、村低洼农田出现内涝情况。9月25日上午,临渭区委副书记、区长李曙升深入官道镇、故市镇等地,就农田排水、排涝工作进行了实地察看,对排除田间积水提出具体要求。

李曙升一行先后来到官道镇李新村,故市镇楼史村、南马村、南师村等地,实地查看了农田内涝情况,详细了解了受灾面积、农田排涝工作开展进度和排涝实际困难,并听取了相关部门、街镇的意见及解决办法。

李曙升指出,渭北地区受地形、地质等因素的影响,极易发生农田内涝,加之近期雨水频繁,内涝形势十分严峻。

      李曙升要求,各相关街镇、部门务必要提高认识,把防汛排涝工作作为当前工作的重中之重,强化巡查值守,用足力量措施,慎终如始做好防汛排涝工作。要紧盯内涝重点区域,积极组织机械疏浚田间沟渠,畅通排水渠道,最大程度将群众损失降到最低。要未雨绸缪,统筹下阶段可能出现的持续雨情,加强防汛物资储备和抢险队伍建设,做到标本兼治,防治结合,全力杜绝灾情进一步扩大。同时要建立健全排碱工程长效管理机制,强化日常监管,确保排碱沟各干、支沟排水畅通,为渭北排碱排涝持续发挥作用。