中国共产党渭南市临渭区第十七次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021-09-29 18:39 来源: 区融媒体中心

(文/图 张亚娟)9月29日下午,中国共产党渭南市临渭区第十七次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

1.jpg

大会主席团成员刘宝琳、李曙升、马占彬、王志鹏、赵峰刚、石五印、缑军杰、杨宇英、段淑梅、张占权、田进、张银仓、陈根许及市委指导组组长刘甫建在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表320名,实到316名,符合法定人数。

2.jpg

大会以无记名投票方式选举产生了委委员35名、候补委员7名、纪委委员19名,中国共产党渭南市次代表大会代表28名。

3.jpg

       大会以举手表决的方式通过了中国共产党渭南市临渭区第十七次代表大会关于区第十六届委员会报告的决议》(草案)《中国共产党渭南市临渭区第十七次代表大会关于区纪律检查委员会报告的决议》(草案)《关于加快建设全域美好生活示范区的实施意见》。

经大会主席团第七次会议研究,委托刘宝琳同志主持召开中共渭南市临渭区第十七届委员会第一次全体会议;委托缑军杰同志主持召开新一届区纪委一次全会。

4.jpg

刘宝琳同志代表新当选的十七届委员会讲话

刘宝琳讲话中指出这次大会,是在中国共产党成立100周年的重要历史节点,“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来的大会。大会充分肯定了过去五年取得的成绩,深入分析了存在的问题和面临的形势,科学确定了今后五年全区经济社会发展的指导思想和奋斗目标,选举产生了中国共产党渭南市临渭区第十七届委员会和纪律检查委员会,选举产生了出席市第六次党代会代表,顺利完成了区委新老班子交替。

以这次大会为标志,临渭又站在了一个新的历史起点上,大会确定的各项目标任务,寄予着中央和省委、市委对我们的谆谆嘱托,饱含着全区人民对我们的殷殷期盼。作为新一届区委领导班子,我们深感责任重大,肩负这份沉甸甸的责任,我们必须勇立潮头、敢为人先,只争朝夕、不负韶华,推动各项工作再上新台阶、取得新突破。

全区广大党员干部要时刻保持旺盛的创造活力,将上级精神与临渭实际相结合,从压力中激发动力,在挑战中抢抓机遇,找准“结合点”,选好“突破口”,久久为功,务求实效,在执行政策中发挥创新精神、探索精神,切实做到准确“识变”。

全区党员领导干部要强化责任担当,把责任扛在肩上,把工作放在心上,敢闯敢试,敢走新路,见红旗就扛,见第一就争,推动各项工作干在实处、走在前列。全区党员领导干部要强化责任担当,把责任扛在肩上,把工作放在心上,敢闯敢试,敢走新路,见红旗就扛,见第一就争,推动各项工作干在实处、走在前列。

最后,刘宝琳强调:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。时代赋予我们光荣的使命,人民寄予我们殷切的希望。我们坚信,有市委的坚强领导,有历届班子积累的成功经验,有全区广大党员干部和100万临渭人民的团结一致、顽强拼搏,我们有信心、有决心、有能力战胜一切艰难险阻,把党代会绘就的壮丽蓝图变成美好现实,奋力谱写临渭高质量发展新篇章!

中国共产党渭南市临渭区第十七次代表大会历时3天,经过全体与会代表的共同努力和大会工作人员的辛勤工作,圆满完成了大会各项议程,是一次承前启后、继往开来的大会;是一次务实创新、凝聚共识的大会;是一次发扬民主、团结奋进的大会。让我们在新一届区委的领导下,凝心聚力,砥砺奋进,谱写临渭高质量发展新篇章。

5.jpg

李曙升宣布大会胜利闭幕!全体起立,奏《国际歌》