区水务局渭北排灌处多措并举 力保打赢抗灾保秋收秋种攻坚战
发布时间:2021-10-12 09:29 来源: 区水务局

(闫亮 李佳蔚)受秋淋天气影响,临渭区年平均降雨量达1073.2mm,较往年翻了一番。仅9月16日至今,渭北大部分地区降水量就达380mm左右。极端天气导致渭北各镇出现不同程度的内涝灾害,截止10月10日下午,农田积水达18.5余万亩。

微信图片_20211011164808.jpg

为保障渭北地区人民群众生命财产安全,坚持防汛救灾以人为本的精神,区渭北排灌工程管理处第一时间组织全体同志,深入一线,实地调研农田积水情况,按区域划分四个工作小组对渭北各镇的受灾现场进行了勘察,并针对性的安排部署,帮助群众排水除涝,抗灾保秋收秋种。

因涝情紧急,区排灌处全体干部职工放弃中秋国庆节假日,自9月16日至今,持续奋战在排涝工作的一线。一方面,严格执行区委区政府防汛工作会议的部署,组织人员设备,集中力量疏浚排碱沟,解决排涝工作的重点、难点问题;另一方面,在区排灌处处长田鹏、副处长陈有财同志的号召下,组建起一支排涝突击队,进入村组与群众一起挖沟排涝,进行生产自救,截至目前,渭北排涝面积已达7万余亩,为秋收秋种赢得了时间,获得群众赞扬。

4ba2b5885daf175f7970024954ce85a.jpg