九九重阳敬老情 美好临渭嘉年华——临渭区举行“文化振兴 乡村文明”文艺演出
发布时间:2021-10-14 09:16 来源: 区融媒体中心

1634170960719056388.jpg

(通讯员   文/张亚娟 图/张占稳)岁岁重阳,今有重阳,不似春光,胜似春光。为了弘扬孝道文化,传承敬老爱老的传统美德,大力宣传我区创建美好生活示范区,营造“尊老敬老”的社会风尚,10月13日临渭区在桥南镇天留村文化广场,举办“九九重阳敬老情美好临渭嘉年华文艺演出。

1634171045711093596.jpg

演出前莅临活动现场的领导和邀请嘉宾为在座的老人送上表达浓浓爱意和温暖的红围巾、暖手宝及节日礼物,以表对老人们的关心和慰问。

1634171125153009681.jpg

1634171163136030952.jpg

文艺演出在中老年模特表演《最美不过夕阳红》中拉开帷幕参加此次文艺演出的演员以中老年为主,演出以歌曲、舞蹈、模特、变脸、健身球、戏曲等形式向人们展示了中老年人积极乐观、和谐幸福的良好状态和精神风貌,教育人们把尊老、敬老、爱老、助老作为中华民族传统文化的精髓源远流长,传承孝道是每一个公民义不容辞的责任。

1634171231032092429.jpg

演出活动中,各位书画家现场挥墨向高龄老人赠送书画作品。

临渭区文化和旅游局副局长唐卫东说:“这次我们举行‘九九重阳敬老情美好临渭嘉年华’文艺演出,旨在通过文艺形式彰显新时代的美好生活,激励广大的干部群众积极投身到轰轰烈烈的乡村振兴战略中,培养尊老敬老的良好风尚,建设美好新家园,共享幸福新生活。”

现场观众桥南镇段李村党支部书记段鹏涛说:“通过这场演出体现了党和国家对老人的关爱,辖区爱心企业为老人赠送礼品,希望这种关爱老人的活动以后多多举办。

1634171634657065315.jpg

孝贤文化是中国传统文化的重要组成部分,包含了文明礼貌、尊敬父母、赡养老人等美德内涵。当前,区委、区政府以打造国家级美好生活示范区为目标,大力构建以银发综合服务、银发健康食品为主导,以银发制造、康养旅游、全龄化社区、专业服务为支撑的2+N”银发产业体系。加快发展“银发经济”,既能让全区16.2万老年人享受更优质的服务、过上更有尊严的生活,又为巩固脱贫成果,推动三产融合、带动全区人民群众持续稳定增收提供了实践支撑。同时,也希望老年人继续发挥余热、发挥传帮带作用,为临渭经济高质量发展、加快建设美好生活示范区建言献策、贡献力量。

1634171653400097010.jpg

本次活动由陕西省文化馆、中共临渭区委宣传部、临渭区文化和旅游局主办,中共桥南镇委员会、桥南镇人民政府、临渭区文化馆、渭南市青年秦腔剧团承办,桥南镇天留村党支部、桥南镇天留村委会、渭南市素心养生文化传播有限公司、渭南市桥南镇谦顺天然特产有限公司、陕西恒然四季农业科技开发有限公司、临渭区巧娘草编手工艺农民专业合作社协办,桥南镇各村干部及70岁以上老人共300余人观看演出。