临渭区政协组织委员调研视察城市社区治理工作
发布时间:2021-10-14 09:30 来源: 临渭频道

为全面了解临渭区城市社区治理现状,不断提升社区治理能力与水平,10月9日,临渭区政协组织部分政协委员实地调研视察全区城市社区治理工作。临渭区政协主席陈根许、副主席权佩亮、穆选生、王珺清、刘红娃、吴耀斌参加调研,临渭区政府党组成员阮光民陪同调研。

视察人员先后来到人民街道东风社区、解放街道陕西路社区与杜桥街道中心广场社区(银龄金街)。现场听取了各社区负责人对社区详细情况的介绍,了解社区建设情况,参观了社区办公室以及配套设施,并针对社区的发展建设情况进行了交流。

视察人员对临渭区基层治理工作给予充分肯定,希望各相关部门以此次视察调研为契机,结合社区治理工作的实际情况,围绕市委、市政府完善社区治理体系的“十项重点工作”,为建设宜居宜游富美临渭作出新的贡献。

据了解,临渭区辖6个街道,63个城市社区,现有工作人员814人。近年来,临渭区通过优选配强社区“两委”班子,强化社区干部的教育、管理和服务意识,完善基础设施,强化养老服务等一系列措施,在社区建设方面做了大量工作,得到了广大市民的充分认可。