市农技中心到临渭区调查涝灾情况指导群众做好抢收抢种工作
发布时间:2021-10-14 12:20 来源: 区农业农村局

(通讯员   武蓉)自8月以来持续阴雨天气,导致临渭区渭北灌区大面积积水,为秋收秋播工作带来严重影响。10月9日,渭南市农技中心来到临渭区调查秋淋天气产生的内涝情况,督促指导群众做好抢收抢种工作,千方百计保障秋粮播种面积和质量。

3c423f6232ddd99763c7d6323687b23_副本.jpg

市中心一行在临渭区农技中心李长青主任和罗振坚书记等陪同下先后到下邽镇、官道镇查看葡萄、冬枣、玉米等作物的内涝受灾情况,并与正在田间抢收、抢排积水的村组干部和群众交谈,了解当前受灾情况、采取措施等,督促区农技中心要积极与相关部门配合,指导群众做好田间积水排放和玉米抢收工作,确保秋粮颗粒归仓。

c2755962802b4f10755cb89832af107_副本.jpg

市中心调查指导组还要求区农技中心要根据后期天气情况及土壤墒情,及时调整技术指导意见,指导群众加紧排水散墒,能种尽种,晚播的小麦可适当增加播量,提高小麦播种质量,保证苗足苗齐苗壮,为来年粮食单产提升搭好架子。