区水务局渭北饮改水工程管理处 排涝保设施 抢修保供水
发布时间:2021-10-15 09:59 来源: 区水务局

(卢立峰)近期降雨频仍,以致我区渭北发生内涝灾害,农村供水设施受损严重。区渭北饮改水工程管理处干部职工不等不靠,迅速行动。他们放弃节假日,坚守工作一线,加强管网巡查,全面摸排受灾情况,积极排涝抢修,开展生产自救,全力确保供水安全。

9月28日,群众在排涝自救中,取土时不慎将南焦支管损坏,导致侯家供水站辖区10个村供水受到影响,巡查人员迅速上报,单位领导和抢修人员第一时间到事故现场确定抢修方案,协调附近村为停水村开设临时放水点。9月29日,郝家村群众在排涝时将供水管道损坏,导致3个村停水,经勘查受损管道因内涝水位过高无法抢修,经与各方协商,10月2日,侯家供水站提出架设临时供水管道的方案,因水位过高无法施工,群众就近到放水点取水,解决生活用水问题。

辛市供水站及时发现机房渗水险情,采用外疏内排的方法,确保正常供水。官道供水站冒雨抢修因排碱沟滑坡损坏的150米供水管道。南师供水站积极组织管道巡查,抢修排除排碱沟供水管道险情4次。孝义供水站落实供水应急措施,第一时间疏通排水渠道,对闸阀井积水进行抽排。周家供水站明确排涝抢修责任,对站内机房、库房、宿办楼及供水设施进行检查,消除安全隐患。阳尹供水站完成站内积水抽排,并对干支管道和表阀井进行排水抢修。水源站对漏雨机房机电设备采取临时保护措施,保证设备正常运转。李十三供水站加快站内设施积水抽排进度,要求各村排涝开挖时保护供水管道,每天包片巡查并及时抢修,保证群众用水正常。