爱满重阳节 情暖老人心——区水务局开展重阳节走访慰问百岁老人活动
发布时间:2021-10-15 10:09 来源: 区水务局

(王春艳)佳节又重阳,情系桑榆晚。10月14日,重阳节当天,韩稳安受局党工委书记、局长卢宪宏委托,带领4名干部职工赴下邽镇走访慰问3名百岁老人,向他们送上节日的祝福与党和政府的关怀。

微信图片_20211014153459.jpg

爱满重阳节,情暖老人心。走访过程中,每到一户,韩稳安为老人送去一盒点心和300元慰问金,并与老人及其家属亲切交谈,详细了解老人身体、生活、饮食、起居等情况,认真倾听他们的心声。“家有一老,如有一宝”,韩稳安叮嘱老人子女要孝敬、善待、细心照顾老人,天气转凉要及时添加衣服,注意防寒保暖,让老人时刻保持乐观的心情、安享晚年、乐享天伦。一声问候,两句细语,谈话过程时时洋溢着浓浓的情意,手捧慰问金的屈海珍老人脸上流露出幸福的笑容,用朴素的语言“国家政策好,还记着我,你们大老远来看我”表达着她的感激。

微信图片_20211014160241.jpg

“老吾老以及人之老”,今后,区水务局将继续把关爱、关心老年人作为一项长期性工作抓好抓实,传承和弘扬好中华民族的传统美德,积极营造尊老、敬老、助老、爱老的良好社会风尚。