临渭区成立首家电商扶贫驿站
发布时间:2021-11-02 08:56 来源: 临渭频道

10月29日上午,在临渭区人社局和商务局的大力支持下,丰原镇西关村正式成立电商扶贫驿站,该驿站将打通“工业品下乡”“农产品进城”双向流通的最后一公里,进一步巩固脱贫攻坚成果,加快乡村振兴步伐。

本次成立的丰原镇西关村电商扶贫驿站是全区的首家电商扶贫驿站,主要经营本地农产品归集销售、物流配送服务、日常快消品销售、代理营销等业务,提供电商政策宣传、技术支持、培训孵化、产品对接、品牌建设等电商基础服务,同时提供就业信息发布、农技专业培训、商品代卖、生活缴费、话费充值等方便快捷的日常便民服务,驿站的成立,标志着农村电商连接社区居民和农村住户的终端触角形成,从而在农村实现居民“购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村、取件不出村”。

临渭区商务局电子商务股股长 杜星:今天这个西关村电商扶贫驿站是我局在全区成立的第一个工业品下行,农产品上行的电商站点,后边我们将在全区推广更多的站点,因为今年农产品销售在网上来说,在全国都是一个新的风口,新的起点,我们临渭区作为农业产地,农业源头,如果能充分利用电商这个渠道,将让更多的三农人员受益。