临渭区9700余家城区沿街门店100%签订“门前四包”责任书
发布时间:2021-11-02 08:55 来源: 临渭频道

临渭区地处中心城区,人流、车流量大,沿街商铺较多且密集,环境卫生工作任务重。对此,临渭区城市管理局开展了“门前四包”专项整治,城区9700余家沿街门店“门前四包”责任书签订率达100%,城市精细化管理水平进一步提升。

据了解,自今年“门前四包”专项整治行动开展以来,临渭区城市管理执法局6个执法大队分别按照各自辖区的门店数量签字领取了《渭南市临渭区“门前四包”责任书》,与商户签订责任书后宣传告知相关责任义务,“门前四包”责任牌上墙率、知晓率及责任书签订率要求达到100%。按照城市精细化、网格化管理标准及要求,建立“路段牵头包联单位+城管执法路段包联责任片区”联查机制,启动“日检查、周通报、月排名”工作机制,逐网格定人、定责、定路段,加大“门前四包”宣传落实力度。截至目前,临渭区9700余家城区沿街门店、单位100%签订了“门前四包”责任书。

下一步,临渭区城管执法局将继续对“门前四包”责任单位实行‘一提醒、二警告、三处罚’的工作机制,重点加大人行道以上非机动车、共享单车停车秩序的管理,门前堆放杂物、乱摆摊点等热点问题的整治,积极推动商户、市民自觉参与到文明城市创建工作中来。