临渭区市场监督管理局加强整治散煤市场秩序
发布时间:2021-11-08 09:57 来源: 临渭频道

目前已经进入采暖季,临渭区用煤数量持续增加,11月3日,临渭区市场监督管理局对全区散煤治理日常监管工作与整改情况进行检查,旨在切实做好散煤治理工作,规范煤炭市场秩序,改善空气质量。

检查人员先后来到交斜镇、下邽镇等地的煤炭配送中心,就散煤管控、散煤质量、防尘处理等有关工作进行检查。同时对之前检查中发现问题的整改情况进行回查。对流动销售散煤以及无照经营、超范围经营等行为依法进行查处。

下邽镇市场监管所执法人员 雷小坚:11月2日,我们在日常检查工作中,发现了一辆沿街叫卖的煤炭销售车,我们随即进行了盘查,经查他属于无照经营,我们随即对这个煤炭进行了扣押,随后我们在经过调查以后,对他进行依法处理。

据了解,临渭区市场监督管理局截止目前共建立煤炭经营户档案55户,印制煤炭环保方面宣传彩页2000余份,对所有符合抽查条件的煤炭经营、采取非采暖季每两周、采暖季每周进行一次现场抽查,确保工作不断取得成 效。

临渭区市场监督管理局市场网监股干部 王剑书:现在已经进入采暖季,正值用煤高峰期,我局将每周对散煤经营户进行日常监管,及时与街道办、乡镇负责人沟通,通力做好我区的煤炭治理工作,坚决取缔非法经营活动,同时进一步对有新购进煤炭的经营户进行抽检,严厉打击参杂、掺假、以次充好、销售劣质煤等违法经营行为,坚决做到发现一户查处一户。