“党建+人居环境整治日”助力乡村振兴
发布时间:2022-05-06 14:48 来源: 区乡村振兴服务中心

(通讯员:郭星)为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,有效推动全区农村人居环境提档升级,区委组织部、区乡村振兴局联合印发了《关于在农村人居环境集中整治行动中充分发挥农村党组织领导作用和党员先锋模范作用的实施方案》。

image001.jpg

《方案》确定每月1号为“人居环境集中整治日”,将农村人居环境整治工作作为一项重要的工作纳入镇村每月“大集合强党建行动”活动清单。以党员“1号活动”为抓手,按照“每月一主题”的活动要求,组织镇村党员干部、村组保洁员、公益性岗位、志愿者服务队等,集中开展“党建+人居环境整治日”活动,形成“支部引领、党员带头,群众参与”的良好氛围,以实际行动改善农村环境“脏、乱、差”情况,提升农民群众生活质量,增强群众获得感幸福感安全感,助力乡村振兴。

image005.jpg

image008.jpg

5月1日是全区第一个“人居环境集中整治日”,各镇村党员干部、村组保洁员、公益性岗位和志愿者服务队手持铁锨、锄头、扫帚等劳动工具,积极投身到环境整治中,集中清理村道、绿化带杂草、村民房前屋后乱堆乱放、公共路段、公共场所、河道沟渠及其它卫生死角,迅速掀起全区农村人居环境整治行动热潮。