省市领导观摩临渭区现代农机人才培训基地
发布时间:2022-05-19 10:19 来源: 区农机化发展中心

(通讯员:李战伟)5月18日上午,全省“三夏”农机化生产示范观摩团观摩临渭区陕西省现代农机人才绿盛理论培训基地。省农业农村厅分管领导以及相关处负责同志,省农机化中心相关负责人、省农机鉴定站班子成员以及西安市、宝鸡市、咸阳市、渭南市农业农村局农机工作分管领导参加观摩活动,区委副书记马占彬陪同观摩。

听取项目实施情况和培训开展情况介绍.jpg

参观“农艺融合培训展示中心--《耕耘》”.jpg

示范观摩团一行首先听取了绿盛培训基地负责人石宇锋就陕西省现代农机人才培训基地建设项目实施情况、培训开展情况介绍。随后,示范观摩团参观了陕西省农机农艺融合培训展示中心--《耕耘》展厅。展厅中的渭南农业耕作篇--主要讲述渭南农业农村农民的过去和未来、变化与发展;农机化生产篇--主要讲述小麦玉米农作物生产全程机械化主要环节以及农机农艺融合发展的特色;绿盛农业发展篇--全面展示了绿盛农业在经营中“实干兴业,诚实守信”的精神,获得的相关荣誉及所取得的专利,参与制定的地方标准等;乡村振兴篇--深入贯彻落实“农为邦本,本固邦宁”的总书记讲话精神。

查看农机人才培训基地建设资料.jpg

听取小麦玉米生产耕种管收生产环节介绍.jpg

示范观摩团一行还查看了农机人才培训基地建设编辑的教材、开发的“农机秦学”手机APP等资料,指导观摩了正在进行的“联合收割机机收减损(第二十五期)暨农机系统干部职工业务能力提升培训班”和“玉米密植高产“5335”机械化播种技术暨大豆玉米带状复合种植技术培训班”。