渭南市果业发展中心来临渭督导果业高质量发展先行区建设工作
发布时间:2022-05-20 09:55 来源: 区果业发展中心

5月19日,渭南市果业中心督导组副组长耿忠芳一行4人,对临渭区果业高质量发展先行区建设工作进行督导,区果业中心副主任李向荣及业务股长李小功陪同督导组前往各示范点检查工作进展。

陕西裕美设施农业公司董事长杨育英介绍葡萄产业化联合体建设情况.jpg

督导组先后前往渭南市葡萄研究所、陕西裕美设施农业公司、渭南绿盛农业科技有限责任公司等示范点,详细查看了临渭区葡萄新品种改良推广、低效果园提升改造、果园托管、果业联合体以及果业技术创新服务团队建设等工作的进展情况,并对我区果业技术创新服务团队建设工作给予了高度肯定。

渭南葡萄研究所所长王录俊介绍葡萄新品种换优情况.jpg

近年来,临渭区围绕阳光玫瑰葡萄产业,依托新型经营主体先后创建了“含之蜜”“天福樱花”“旺田优服”3家服务企业,技术服务涵盖临渭区及周边县区的阳光玫瑰葡萄10万亩,阳光玫瑰葡萄实现了当年种植,第二年见效,三年亩纯收入达到2万元以上的显著效果,实现了葡萄产业的高质量发展。

最后,区果业中心副主任李向荣就临渭区先行区建设工作进展做了详细汇报。