群策群力 扎实推进乡村振兴
发布时间:2022-08-16 08:42 来源: 区农技中心

(通讯员:奚海蓉)今年以来,临渭区农技中心紧紧围绕市、区产业兴旺、生态宜居总体目标,依托惠农政策壮大农业“三大主体”,搭建特聘农技员提升专业平台、发挥新时代农业科技“乘数效应”,努力把阳郭镇蔡脑村乡村振兴的“规划图”变为“实景图”。

image001.jpg

8月12日,市农技中心副主任张俊丽、市畜牧站站长王党伟、区农技中心李长青主任、罗振坚书记来到阳郭镇蔡脑村村集体公司养殖场,指导奶山羊养殖圈舍改造和养殖业废弃物处置设施建设。

image005.jpg

在查看养殖区、采奶区、羊粪处理区、饲料处理区等建设现场和核桃产业示范园后。张俊丽副主任指出:一是要因地制宜,将产业振兴与巩固脱贫攻坚成果有效衔接,健全农民增收可持续发展长效机制,使村民生活更幸福,乡村更美丽。二是要以新发展理念统领乡村振兴工作,牢牢遵循本村的发展规律,抓重点补短板,结合区农技中心搭建的特聘农技员人才振兴、综合利用农业生态技术,整体推动农业高质量发展。三是要发挥各业务站专长,系统全面拓展乡村振兴之路、致富之路。

image007.jpg

蔡脑村张安民书记感慨说:“农业要发展,技术是基础。我们一班人要与时俱进,敢于创新,综合利用有利资源,在市区农业技术单位的指导下,不断开拓产业发展新路子,为乡村振兴贡献力量。!”