郝艳:勇挑重担 坚守核酸采样一线
发布时间:2022-09-26 08:08 来源: 临渭频道

连日来,在临渭区各核酸检测采样点,无数穿着防护服的核酸采样员一直坚守在抗疫第一线,他们起早贪黑迎难而上,全力守护群众安全防线。临渭区妇幼保健院护士郝艳便是其中一员,她跟大家一样,用实际行动诠释了医者仁心的责任和担当。

9月21日上午七点,天刚蒙蒙亮,在临渭区杜桥街道都市风情小区,穿着白色防护服的郝艳熟练的按照手消毒、撕棉签、采样、样本放入试管流程进行核酸采样,而这样的动作她和同事们已经连续重复千余次。

临渭区妇幼保健院采样人员郝艳:我们凌晨三点半起床,四点到单位集合,四点半到采样点整理用物,五点准时开始采样。

当天都市风情小区共设置两个采样台,上午九点郝艳和同事完成了42管808人的采样任务。结束采样脱下防护服时,因为长期戴口罩和护目镜,她鼻梁、面部都被压出了痕迹,胳膊和腰部也无比酸痛。

临渭区妇幼保健院采样人员郝艳:五点多的时候人员还不是很多,基本上就是六点以后人员比较密集,一直站着就肯定不舒服,长期弯腰腰也难受,八点以后,慢慢人就少了,我们就能适当的休息一下。

作为临渭区妇幼保健院的一员,自8月17日开展全员核酸检测以来,郝艳已经连续一个多月参加核酸采样工作。虽然每天起早贪黑,工作任务繁重,但她一直坚守在核酸采样一线,毫不退缩。

临渭区妇幼保健院采样人员郝艳:前期的时候我在王真菜市场西门那边采样,刚开始人员比较多,流动人口比较多,每天采样量就是在一千人次左右,后期分配到都市风情小区,像今天采样量就是八百多人次,近一个月基本上采了一万多人次。

临渭区妇幼保健院采样人员郑楠:郝艳护士长从全员核酸采集以来,一直坚持在工作岗位上,不怕苦不怕累,在采集过程中比较有耐心,对待群众提出的问题耐心细致回答,是一个特别敬业的同事。

现在郝艳已经习惯了这种忙碌又快速的工作,面对种种困难,她告诉记者,要继续坚守在工作岗位上,全力守护群众安全防线。

临渭区妇幼保健院采样人员郝艳:从业26年,我很热爱我的这份工作,在这次疫情面前,作为一名医护人员,我有义务有责任冲在疫情防控一线,虽然采样工作比较繁重,但是我会坚守岗位,奉献自己的一份力量。