临渭区全力抓好秸秆禁烧和综合利用工作
发布时间:2023-05-08 09:35 来源: 渭南日报

(记者 李亚晓)5月6日,临渭区召开全区秸秆禁烧和综合利用工作会议,贯彻推进省市大气督察反馈问题整改,安排部署露天禁烧和秸秆综合利用工作,动员全区上下进一步认清形势,强化举措,坚决抓好秸秆禁烧和综合利用工作,助力打赢打好大气污染治理攻坚战、翻身仗。官道镇、丰原镇分别围绕露天禁烧和综合利用等工作进行发言。
  会议强调,要提高站位,充分认识抓好秸秆禁烧的重要性紧迫性,各街镇、各部门一定要强化认识、保持清醒,切实把秸秆禁烧作为一项极其重要、极其严肃的重点任务来抓,提早动员、抢抓主动,确保“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”;要强化措施,健全完善秸秆禁烧的有效管控工作机制,要在“强化网格管理、强化宣传引导、强化执法打击、强化风险管控、强化综合利用”上下功夫,积极谋划一批农作物秸秆综合利用项目,加快秸秆收储体系建设,探索市场化运作模式,推动秸秆利用产业化、规模化;要严抓严管,推动秸秆禁烧的责任落地落细落实,要压实责任、密切配合、严督实导、严格问责,抓实、抓细、抓好秸秆禁烧及综合利用工作,以更高标准、更严要求、更硬举措,强化监管、强力攻坚、强势推进,为全区大气污染治理和环境空气质量改善作出积极贡献。