吴蟒成到临渭区检查指导抗雪救灾工作
发布时间:2018-01-09 08:23:49 来源: 临渭频道
mediaplayer

为切实做好暴雪灾害防御应对工作,落实好防灾减灾救灾责任,最大程度减少灾害性天气对群众造成的损失,1月7日上午,市委常委、副市长吴蟒成来临渭区检查指导抗雪救灾工作,副区长张占权陪同检查。

在临渭区官路镇绿泰现代农业园区,吴蟒成实地查看了设施农业受灾情况以及当地群众的财产损失情况,并鼓励他们积极开展生产自救,尽快清理大棚积雪,避免近期出现的低温冰冻天气造成二次灾害,在了解到临渭区已经积极组织全区各级各部门指导群众开展生产自救后,吴蟒成对临渭区的抗雪救灾工作给予肯定,

同时要求,临渭区委、区政府政府要继续把防灾减灾作为当前农业工作的一项重要任务,强化宣传动员,科学防御应对,确保农业生产安全。各相关部门要及时组织农技人员深入受灾现场,指导农民开展蔬菜温室大棚、畜禽圈舍加固修复等工作,防止后期降温造成冻害;

要统筹安排救灾资金,确保资金及时下拨,支持各地开展抗灾救灾;要加强应急值守,做好灾害性天气预报预警,确保信息通畅、应对有力,最大限度减轻农业灾害损失。