临渭区官底镇:多举措出实招 保障群众利益
发布时间:2018-01-10 08:56:30 来源: 临渭频道
mediaplayer

2018年首场强降雪,致使临渭区官底镇多处设施农业受灾,灾害发生后,官底镇政府积极指导群众开展生产自救工作,通过采取发放免担保贷款、开展技术指导等措施,帮助群众恢复生产,力争将降雪影响和损失降到最低。

临渭区官底镇四县庙村村民黄双明:

我大棚里边芹菜现在这么高了,刚刚在雪头里准备卖了,一晚上,压塌完了。

灾害发生后,官底镇政府迅速组织党员干部深入村组查灾救灾,衔接信合、农技等部门,对缺少资金的棚菜户,发放免担保无息贷款,按照每户5—8万元的额度进行发放,以便让群众第一时间购买救灾物资,恢复生产,这一举措,也让村民黄双明感到了温暖,看到了希望。

临渭区官底镇四县庙村黄西组黄双明:

拿到这个无抵押贷款,准备把这个损坏的大棚全部拆掉,咱买新的,把这个大棚重新建起来。

据了解,前两天的强降雪天气导致官底镇14个村858亩的蔬菜大棚被积雪压塌,辣椒、菠菜、蒜苗等经济作物被压埋或冻坏。 截至目前,官底镇积极指导群众开展生产自救,并及时衔接镇上的信用社,总共为40户受灾群众现场办理贷款200多万元。

临渭区官底镇副镇长 张小峰:

我们下一步,每一天要求我们的保险干部,直接入户、入村,对群众一户手把手的进行指导、救灾,保证我镇的产业在这次雪灾后不受大的影响,使来年群众要有好的收入,使群众心暖。同时,我也呼吁社会各界人士,能够伸出援助之手,对我镇的群众伸出援助之手,让我镇群众不寒心,对国家、对社会充满信心。