临渭区农村公路管理站圆满完成 新年首轮除雪保畅任务
发布时间:2018-01-11 来源: 公路局

(冀鸿儒)新年伊始,临渭区接连迎来两场大雪,致使道路积雪结冰严重,给交通带来较大安全隐患。区农村公路管理站不等不靠、快速反应、主动作为,立即启动极端天气应急预案、暴雪Ⅲ级应急响应机制,全员一线参与保畅任务。

连日来,站领导结合辖区路况实际,不断调整工作方案,采取栽设警示标志、人员铲冰除雪、出动机械清推、联合交警执勤、发动沿线群众等采取多种有效措施,圆满完成了新年首轮保畅任务。

在这8天时间里,临渭公路干部职工充分发扬当代交通人敢打硬仗、能打胜仗的优良传统。冒严寒、战风雪,团结协作,迎难而上,共清理列养县道、部分乡道及扶贫村道路路面积雪446.4公里,抛撒融雪盐75吨、防滑料890立方,出动人员970人次,出动机械62台班,解救受困车辆221辆。同时,临渭公路人将继续不忘初心,砥砺前行,努力做到让政府放心、群众满意。