临渭区2018年春节旅游活动丰富多彩
发布时间:2018-02-12 14:36:43 来源: 区文旅局

(李军民)为迎接2018年春节假期到来,给广大游客欢度佳节、休闲度假、旅游出行提供丰富的旅游产品和旅游服务,营造祥和、喜庆的节日旅游氛围。在春节旅游旺季到来之际,特举办景区迎客活动,依托临渭区的新兴旅游资源,吸引游客,提高知名度,塑造临渭旅游品牌。2月16日-3月2日,临渭区举办“三贤故里贺新春•文旅祈福过大年”2018年春节旅游营销活动。
       活动形式:线上宣传集客,线下落地执行。主流门户网站、垂直网站、微博及微信平台等进行线上推广宣传,提高曝光度;通过系列宣传活动落地实施,吸引游客,增加景区关注度与美誉度。
     活动内容:渭南葡萄产业园。1、活动主题:三贤故里贺新春•文旅祈福过大年。2月16日-3月2日,为期15天;以古丝绸之路为文化背景,展现中国丝绸之路和欧洲元素相结合的民俗表演,分别举办非遗展演、小丑表演、童年游戏、民俗表演等演艺,同时贯穿美食街区,与渭南葡萄产业园欧式建筑风格完美契合。2、活动主题:欢聚梦幻空间,尽享童年时光。2月18日-2月21日,为期4天;有游戏的童年是快乐的,值此春节之际,景区推出诸多寻找童年的体验活动,使孩子和父母一起体验当代人童年的乐趣,增强家庭游受众的旅游体验度。3、活动主题:张灯结彩欢度佳节,齐心协力共创伟业。2月28日-3月2日,为期3天;以民俗文化演艺+篝火DJ音乐舞会,让游客置身其中,体会传统神韵与欧式风情相结合的新古典主义,呈现出舞蹈、杂技、魔术表演及非遗展演,庆祝国家繁荣昌盛、人民幸福安康。4、社火表演。2月20日、3月2日,共两天;举办社火表演,邀请180余名表演者,展现临渭人民的热情好客,把春节的活动氛围营造得分外浓烈,推向高潮。
       渭南航天生态园。1、活动主题:今年回咱村过年。2月16日-3月2日,为期15天;活动分为四大板块,马戏表演、美食街、特产销售、儿童乐园,主要以“赏、吃、玩”三点为主。2、活动主题:文旅新春礼 马戏嘉年华。2月16日-3月2日,为期15天;老一辈人对集会“耍猴”有着一种特殊的情怀,而当下年轻人国际化意识促使他们更喜欢“马戏”这种表演。马戏表演包含马戏杂耍、动物合影、喂食体验等,满足游客猎奇心理,增强旅游活动吸引力。
3、活动主题:美食嘉年华。2月16日-3月2日,为期15天; “民以食为天”,特别是在春节期间,人们都会选择好酒好菜来犒劳自己一年的辛勤劳作。举办“美食嘉年华”活动,将周边特色美食、外地特色美食等诸多美食汇聚起来,满足不同游客的饮食习惯,为游客打造全方位、全龄化、全健康的美食体验地。4、活动主题:放飞理想的天地 描绘梦想的乐园。2月16日-3月2日,为期15天;搭建儿童体验项目,使游客与孩子在喜庆、祥和的氛围中快乐游玩,推出配套亲子活动,最大限度地满足家庭出行的游客。
       渭南桃花源民俗文化园。1、活动主题:寻找体验关中年味—2018渭南桃花源新春年会。2月16日-3月2日,为期15天;景区借助自身民俗类文化景区的优势,结合景区现有的具有文化特色的景区文化氛围,通过举办传统的春节庙会、舞龙舞狮、秧歌、社火等传统民俗表演,营造一种热闹喜庆的过年氛围;让来到桃花源景区的游客能在这里体验和参与到这些春节活动中,体会年俗,感知年味。2、活动主题:无吃货 不欢乐。2月16日-3月2日,为期15天;在春节期间,举办美食节活动,来自全国各地的名优小吃,进一步丰富新春旅游餐饮市场,提升旅游餐饮消费水平。设立“惠享年货”大平台,组织参与活动的旅游餐饮企业提供特色菜品、糕点小吃以及各类年货礼盒等,为春节旅游美食提供消费体验地。