临渭区召开监察委员会成立大会
发布时间:2018-02-13 10:39:12 来源: 临渭频道
mediaplayer

2月10日,临渭区召开监察委员会成立大会。区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长郭柱国,区委副书记、区长刘宝琳,区人大常委会主任王进文,区政协主席陈根许出席会议。

成立大会上,区委常委、组织部长马占彬宣读了区监察委员会班子成员任命文件,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任党发顺代表区纪委、区监委作表态发言。

郭柱国指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央,着眼于健全党和国家监督体系、推进全面从严治党向纵深发展,作出的一项重大战略部署。区监察委员会的成立,迈出了我区深化国家监察体制改革试点工作的关键一步,接下来的任务异常艰巨、责任更加重大,我们一定要深刻领会推进监察体制改革的重大意义和深远影响,切实提高政治站位,不断深化思想认识,充分整合有效资源,全力推进监察体制改革,努力让监督成为一种常态,让约束成为一种习惯,让守纪成为一种自觉,切实凝聚推动监察体制改革的强大合力。

郭柱国要求,要突出工作重点,把握关键环节,推进全面融合,牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化措施,实现转隶干部在思想上、感情上、业务上的深度融合。认真履职尽责,充分发挥纪检监察合署的优势,聚焦中心任务,坚定不移惩贪治腐,驰而不息正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以压倒性态势谱写临渭反腐败斗争新篇章。

郭柱国强调,要立足纪检监察工作实际,把法规制度建设作为一项重要的基础性工程,贯穿到监察体制改革试点工作的全过程。要完善协调机制,积极探索纪检监察机关内部运行机制,保证内部运行顺畅高效,建立监察权规范行使、高效运行的体制,推动反腐败工作制度化、规范化和法制化。区纪委监委要把抓班子、带队伍摆上重要位置,强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,不断增强政治定力,切实提高履职本领,始终保持优良作风,坚决防止“灯下黑”,着力打造一支让党放心、让人民满意的反腐铁军。

会后,在区委大楼前举行了临渭区监察委员会挂牌仪式,区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长郭柱国和区委常委、纪委书记、区监察委员会主任党发顺为区监察委员会揭牌。