区疾控中心 区健康教育所为包联村群众宣传疾病防控知识
发布时间:2018-06-12 08:26:55 来源: 临渭频道


视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-06-11/236056.html

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,扎实推进疾病预防控制“八大行动”, 日前,临渭区疾控中心、区健康教育所来到所包联的丰原镇闫吕村、西关村开展卫生健康防病知识“六进”活动,普及公众卫生健康防病知识,引导群众养成良好生活方式,提高自我保健意识和能力。

活动现场,区疾控中心负责人向村民们介绍临渭区健康扶贫政策,用通俗易懂的语言,耐心地为村民宣传讲解进行艾滋病、梅毒、手足口病、狂犬病的传播途径、危害以及相关防治知识,并通过现场有奖竞答等方式与群众进行互动,加深了大家对健康知识的认知,提高了健康知识知晓率,旨在通过宣传,让更多的贫困村群众了解传染病防治及健康生活方式,形成全社会共同参与、共建共享的良好氛围。

临渭区疾控中心副主任 李江峰 :(宣传活动)重点是提高群众健康素养 养成一个良好的生活习惯 也是减少这个群众因病致贫因病返贫的几率 也是助力健康扶贫的一项重要举措。