卤阳湖开发区管委会来临渭区考察学习旅游工作
发布时间:2018-06-12 16:08:21 来源: 区文旅局

6月7日,卤阳湖开发区管委会组织人员来临渭区考察学习旅游景区开发建设工作,区委常委、宣传部部长雷晓萍,副区长曾彩萍陪同考察。
    考察人员先后来到渭南航天生态园实地考察,天留山景区作为渭南航天生态园景区的一部分,也是临渭区重点打造的天然生态公园,总占地6580亩,于2012年开始动工建设,园内山峦叠嶂,林草茂密,原始森林覆盖率达98%以上,负氧离子含量高,自去年5月份开园以来累计吸引游客达数一百余万人次,成为了临渭区靓丽的旅游名片。
    近年来,临渭区高度重视旅游业发展,提出了“宜居宜游•富美临渭”发展总目标,以创建陕西省旅游示范区为契机,先后建成了渭南航天生态园、渭南葡萄产业园、渭南桃花源民俗文化园、牒吴农耕博物苑和渭南苗木花卉基地,2017年,全区旅游产业总投资达到15.19亿元,并荣获中国最美“宜居宜游宜业”旅游名区称号,旅游业知名度、美誉度不断提高。
考察人员对临渭区在旅游方面所展现出的新发展势头、新面貌、新气象纷纷点赞,认为临渭区的旅游发展工作规划手笔大、建设项目大、推进工艺高,表示将以此次考察为契机,借鉴学习临渭区在项目推进、旅游发展等方面的好经验好做法,结合自身实际进行创新,同时也希望双方今后能在这一领域加强学习交流、共同推动双方旅游发展工作再上新台阶。