临渭区人大常委会视察检察院法律监督工作
发布时间:2018-09-05 09:24:59

(王美荣)9月4日,临渭区人大常委会副主任张纪平同志带领部分常委会委员、省市区人大代表视察区检察院法律监督工作。

视察组通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,先后深入阳郭镇大王村查看检察建议落实情况以及区检察院综合业务部管案大厅、12309检察服务中心、诉讼监督部控申接待室等了解业务工作开展情况,听取区检察院法律监督工作的汇报,征求区法院、公安临渭分局、工商临渭分局、阳郭镇等相关单位对区检察院法律监督工作的意见和建议。

视察组对区检察院法律监督工作给予了充分肯定,同时提出四点建议:一是加大对区检察院法律职能、业务范围的宣传,强化法治宣传教育,充分发挥司法正能量,提升群众法律意识和对检察工作的认知度;二是牢固树立“以人民为中心”发展理念,积极探索公益诉讼工作方式,高度重视代表群众关注度高的公益诉讼案件,充分发挥法律监督职能,着力解决群众反映的热难点问题;三是加强与公安、法院等相关单位的沟通协调,形成合力推动全区司法工作;四是扎实推进司法体制改革工作,为全区经济社会持续健康发展提供有力地法治保障。