刘宝琳主持召开区政府党组会议 学习贯彻中省有关会议精神
发布时间:2018-09-05 08:09:28 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-09-04/256525.html

8月31日晚,临渭区委副书记、区长刘宝琳主持召开区政府党组会议,传达学习习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述及中共中央、国务院《关于加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。区政府党组成员及有关部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,学习贯彻落实习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述,扎实开展作风问题排查整改工作,既是旗帜鲜明讲政治、落实全省统一行动的内在要求,又是驰而不息整治“四风”、解决作风顽疾的现实需要,更是建设“宜居宜游、富美临渭”、助推追赶超越的关键所在。全区上下要深刻认识加强作风建设和加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述和区委、区政策的决策部署上来,认认真真查问题,驰而不息纠“四风”,着力解决慢作为不作为乱作为及庸懒散慢虚等突出问题。

刘宝琳要求,要尽快成立专门机构,认真制定实施方案,深入开展“四查四治”作风问题自查整改专项活动,确保把此项工作抓紧抓牢,抓出实效。同时,要按照“坚持保护优先、强化问题导向、突出改革创新、注重依法监管、推进全民共治”的原则,坚定不移地把《意见》的各项部署抓细抓实。要坚持问题导向,尤其是要紧扣省委环境保护督察反馈的问题,全面排查,举一反三,立行立改,做到问题不查清不放过,整改不倒位不放过。各街镇、各部门要按照工作要求,深入开展问题排查工作,对梳理出的问题,要建立台帐,挂账销号,并及时开展“回头望”,确保整改到位。