刘宝琳检查中心城区中小学开学准备工作
发布时间:2018-09-04 08:16:46 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-09-03/256176.html

为确保中心城市开学季顺利进行,9月1日上午,区委副书记、区长刘宝琳检查城区中小学校开学准备工作。副区长李少博参加检查活动。

刘宝琳一行先后检查了区机关幼儿园、渭南小学、渭南实验中学、杜桥中学等学校。实地察看了学校基础设施建设、教室环境、食堂卫生、食品原材料采购等情况,认真听取了学校开学情况汇报,详细了解了各学校的学生报名、师资配备等。刘宝琳对于各学校、幼儿园新学期开学期间所做的各项工作给与了充分肯定。他强调,教育是一项民生工程和民心工程。区教育局要进一步加大教育事业投入,加强师资力量配备,加快提升全区教育发展水平。同时要确保学生用餐安全,严格把控原材料采购,做好餐点留样工作。公安部门要加强校园周边治安管理工作,开展法制教育大讲堂等法制教育工作。交警部门要做好学校门前周边交通疏导,给全区广大师生营造一个良好的学习和生活环境。