临渭区启动“健康扶贫义诊百村行”活动
发布时间:2018-09-07 08:26:58

(李亚晓)“没有全民健康,就没有全面小康!”为深入贯彻落实党的十九大精神和中、省、市、区关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,深入推进健康扶贫工作。9月6日,临渭区在丰原镇启动由区扶贫办,区卫计局主办,市二院承办的“健康扶贫义诊百村行”活动,旨在减少贫困家庭“因病致贫、因病返贫”的现象。
  本次义诊百村行活动的主题是“义诊服务送健康精准医疗助脱贫”。该活动在扎实推进健康扶贫工作的基础上,创新服务模式,加大送医下乡力度,计划用两年时间,通过专家义诊团队下乡义诊服务,为全区81个贫困村的贫困群众提供诊疗服务和健康指导,让广大贫困群众在家门口就享受到区级医院优质、便捷的医疗服务,做到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗,进一步提高农村贫困人口健康水平和防病意识,有效遏制和减少因病致贫、因病返贫现象发生,努力实现贫困家庭、贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的目标,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的健康保障,助力广大贫困群众脱贫致富奔小康,为建设“富美临渭”贡献卫计人的一份力量。