金融办联合邮政储蓄银行召开金融扶贫桥南战区业务对接会
发布时间:2018-09-10 09:10:00 来源: 董晨

9月6日下午3点,区金融办联合邮政储蓄银行西五路支行召开金融扶贫桥南战区业务对接会,会议在桥南镇花园街道恒然四季公司举行。桥南镇人大主席张东锋、区金融办融资服务股股长闵琦、区金融办机构监管股股长周宇辉、邮政储蓄银行西五路支行信贷部党经理及工作人员,桥南镇当地龙头企业陕西恒然四季农业科技开发有限公司、谦顺天然特产有限公司、渭南市绿源农林产业发展有限公司、巧娘草编合作社等企业负责人参加了对接会。

此次召开对接会,目的是为有资金需求的困难群体和企业提供对接服务,解决困难群体和企业融资难的问题,以更好地推动当地经济发展,及带动贫困户脱贫致富。闵琦股长强调,区金融办将坚持精准扶贫原则,大力推进金融扶贫创新,全面做好贫困群体的金融服务,充分发挥金融行业在扶贫开发中的杠杆作用。

随后,邮政储蓄银行信贷部张经理从贷款对象、产品的特点、贷款期限、贷款条件、担保方式、还款方式等方面详细介绍了金融扶贫三个产品:一是从事种植、养殖的个人的“小额信贷”;二是有一定农业生产规模的种养殖大户的“专业大户贷款”;三是对大型企业的“邮农宝业务”。同时张经理对陕西恒然四季农业科技开发有限公司、谦顺天然特产有限公司等企业提出的企业在融资过程中的担保问题、在申请贷款时需要准备的相关材料进行了专业解答。邮政储蓄银行西五路支行信贷部党经理也做了表态发言,只要企业在带动贫困户脱贫致富方面成绩显著,银行将尽最大努力支持企业发展,降低企业融资成本。

会后,区金融办和邮政储蓄银行西五路支行等一行人员实地查看走访了谦顺天然特产有限公司,了解企业的产业规模、运营状况、材料的收购、加工、储存、销售等生产流程,在与企业负责人洽谈和沟通后,初步与企业达成了为企业贷款100万元的融资贷款意向,解决企业当下收购资金短缺的燃眉之急。