临渭区假日旅游市场安全有序,旅游活动精彩纷呈
发布时间:2018-10-08 09:10:15 来源: 区文旅局

(李军民)“十一”国庆黄金周,天气晴朗、秋高气爽,市民出游热情高涨,游客接待持续走高,游客出行意愿强烈,临渭区各景区纷纷迎来节假日游客接待小高峰,其中游客类型主要以自驾游为主。全区无旅游投诉、无重大旅游安全事故发生,旅游市场安全有序。
       临渭区高度重视国庆黄金周值班工作情况,制定节假日值班表,坚持领导带班制度,落实值班人员,坚守岗位,通讯24小时保持畅通,严格遵守值班制度。区旅发委、渭南文旅公司联合相关部门组织人员针对区内旅游企业、主要景区、景点、乡村旅游点进行安全检查情况,确保景区游乐设备、游览场所的安全,确保节日旅游市场,平稳有序。
       临渭游客出行呈现出增长趋势,自驾游、乡村游、特色体验游受到广大游客的追捧。全区旅游产品供给丰富,各大景区(点)等都各自推出节日活动吸引游客。渭南苗木基地举行“千人彩色公益跑”、“3D梦幻灯光节”等系列活动,渭南葡萄产业园举行首届亲子童玩节、葡萄采摘、葡萄科普教育活动;渭南桃花源民俗文化园举办了为爱守候•经典传承——民俗、艺术文化展示活动;渭南老街举办了——大型惠民戏曲演出,为游客带来一场视觉享受。形式多样的旅游活动,丰富了游客的假期生活。
       在十一黄金周来临之前,临渭区制定假日旅游安全应急处置预案,并具体落实到景区、景点和旅游企业,确保方案行之有效。截至10月7日,全区未收到旅游投诉,旅游市场秩序平稳。