临渭区“三桃”特色农产品亮相第二十五届杨凌农高会
发布时间:2018-11-06 08:14:08 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-11-05/270527.html

11月5日上午,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。作为渭南市主要农业生产区,临渭区在本届农高会上,主推猕猴桃、核桃、葡萄“三桃”为主的特色果业农产品,向外推介和宣传。

在临渭展区内,渭南天美合作社理事长王花峰正在细心的给猕猴桃削皮,此次他带来了多种猕猴桃品种,想让参观的客商都能品尝到临渭区的特色果品。

渭南天美合作社理事长 王花峰:我感觉农高会就是个大平台。我可以通过农高会把我们临渭区的猕猴桃,推向全国推向世界。

此次农高会,除了推介猕猴桃外,临渭展区内还整齐摆放着核桃和临渭葡萄,品种齐全,参展客商纷纷驻足询问、品尝。据了解,近年来,临渭区以创建“省级现代农业示范区”为目标,大力发展特色、高效、品牌、规模农业,加快现代农业园区升级。建成了57个现代农业示范园,形成了以葡萄、核桃、猕猴桃、畜牧养殖为主的现代农业园区群。先后获得“中国葡萄之乡”、“中国核桃之乡”、 “中国十佳现代农业示范城市”,等荣誉称号。在接下来的五天时间里,临渭区将围绕猕猴桃、核桃、葡萄等“三桃”特色果品,向全国各地的客商进行推介和宣传。