临渭区冬防期间落实“禁土令” 杜绝工地扬尘污染
发布时间:2019-01-02 08:24 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-12-29/283961.html

进入冬防期以来,临渭区扎实做好大气污染防治工作,针对全区项目工地,组织相关人员强化监管执法,严格落实“禁土令”,严查工地扬尘污染,确保各项工作取得实效。

在距离渭河大堤不远的浣纱湖项目工地,工人正在对未覆盖防尘网的裸露黄土进行覆盖,但大面积施工后留下的裸露土堆并未采取任何抑尘措施,且工地周围并未见到任何围挡和喷淋设施,工地扬尘治理六个百分百措施缺失,影响周边环境,临渭区城市管理执法局立即对该项目工地进行停工查处,要求按时整改到位。

双王执法大队渣土中队中队长 崔秦川:接到督办以后,咱是立即到现场,先对工地施工进行了全面停工,要求他立即对场地未覆盖的黄土进行覆盖,把他工地两个工地标段的负责人全部叫到了现场,和他们说的也比较清楚,给你两天时间整改,整改到位了我们会继续到单位来复查验收。

在渭水生态城渭水街项目现场可以看到,项目土方作业已全部停止,现场部分工程道路已经铺设了柏油,其他未施工区域覆盖着绿色的防尘网,现场施工物料也基本已经做到遮盖,洒水车和移动式雾炮机正在工地内进行洒水作业,但仍存在部分喷淋设施不到位的问题,项目负责人现场表态将进一步强化环保措施。

渭水生态城渭水街项目负责人 余冲:(下一步)继续按照铁腕治霾要求,做好现场的减污治霾工作,进一步加强六个百分百的建设,如果遇到环境重度污染天气,工地上积极停工,为临渭区的环境建设助力。