临渭区参加渭南农产品云南瑞丽市对接推介会
发布时间:2019-01-03 15:40 来源: 区农业局

(李艺蕾)12月28日─29日,渭南农产品云南瑞丽市对接推介会在云南省德宏州瑞丽市举行。本次对接推介会以开拓东南亚市场为主线,以提升我市农产品国际知名度和影响力为核心,邀请渭南市各县区有意愿开拓东南亚市场的农业产业化龙头企业、合作社和瑞丽市50余家具有影响力的客商代表参加。

28日上午的推介会上,瑞丽市长闫德用和渭南市副市长郭柱国分别致辞,郭柱国副市长和德宏州农业局副局长李鹏分别介绍了各自地区农业和果业发展现状,渭南市各县区领导就各自产业亮点进行了推介。随后渭南市政府口岸办主任陈力和瑞丽市工业和商务局长王咏签订口岸协作议定书。会议最后,与会人员对渭南市参展农产品进行品鉴对接洽谈。

37261824fa9d51840dbda42cc78a283_副本.jpg

临渭展团筹展期间得到了区委、区政府的大力支持,成立了由张占权副区长任组长的筹备工作领导小组,区农业局在党工委副书记张卫宁同志的周密部署下,集中精力协调、落实筹备各项事宜。

临渭展团由渭南葡萄产业园、渭南长寿塬农业有限公司、渭南天美猕猴桃农民专业合作社、渭南谦顺天然特产有限公司、渭南南塬现代农业有限公司参展,展品有猕猴桃(脐红、翠香、徐香、海沃德等品种),烤核桃(奶油味、五香味、枣夹核桃系列),葡萄,红酒等;印发宣传资料200余册,为客商和观展群众介绍了产品的种类、特色,企业的先进设备和良好的管理模式以及对技术研发的投入,得到了普遍好评,广泛宣传和集中展示了临渭果业的发展成就。

29日,渭南市参会人员考察了瑞丽口岸及周边口岸农产品市场,渭南企业与东盟采购商进行了积极的采购对接。