临渭区新型职业农民荣获 “全国百名杰出新型职业农民”称号
发布时间:2019-01-04 17:03

程艳丽)为进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,激励在“三农”事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民代表,农业农村部组织开展了“全国百名杰出新型职业农民”评选活动。经过渭南市遴选、陕西省农业农村厅推荐、国家农业农村部审核,我区新型职业农民石宇锋荣获“全国百名杰出新型职业农民”称号。

石宇锋,陕西省高级职业农民,渭南绿盛现代农机专业合作社理事长。引进推广了我省首台自走式喷杆喷雾机和自转式旋翼机,开展小麦一喷三防航化作业示范,吸引了近20名年轻大学生回乡创业。成立了陕西省首支植保无人机专业化病虫害防治队,遏制了当地爆发的玉米粘虫灾害,带领的团队荣获第27届世界环境尊重奖。

获奖后的石宇锋感言到:做一个新时代的新型职业农民,努力去懂农业,奋斗着爱农业,全心投入爱农村的新时代青年农民,让农民这个职业不再是贫穷、落后的象征!

他决心带领、吸引更多年轻人回到农村来,用双手让我们的农村更美丽,更富强!农业强,则祖国强;农民富,则祖国富!

能获得全国百名杰出职业农民荣誉称号,他感谢各位领导及长辈的关怀支持,决心以后继续保持高昂的斗志,努力奋斗下去。“让你们以我为骄傲,让我们成为渭南、陕西乃至中国的名片!”谈出了一个年轻人的气魄,更道出了职业农民为农业做贡献的心声。